Уха балатонская

Уха балатонская Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 400 гр

Паприка — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 400 гр Паприка — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они […] https://vkusuzhina.ru Уха балатонская
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий