Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Тыква — 500 гр
Груши — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 15 мл
Овощной бульон — 800 мл
Йогурт — 100 мл
Молотая корица — 5 гр
Порошок имбиря — 5 гр
Мускатный орех — по вкусу
Карри — 15 гр
Попкорн — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовленную и очищенную тыкву режем крупно кубиками. Лук очищаем, разрезаем пополам. Груши моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем тыкву, лук и груши на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.
2. Измельчаем запеченные ингредиенты с помощью кухонного комбайна или блендера. В полученную кашицу добавляем щепотку мускатного ореха, молотую корицу и имбирь, карри, а также наливаем йогурт и овощной бульон, повторно взбиваем. Наливаем суп-пюре в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем суп по порциям, добавляем горсть попкорна и подаем на стол.
Приятного аппетита!