Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Кервель — 60 гр
Зелёный лук — 60 гр
Сливочное масло — 20 гр
Куриный бульон — 400 мл
Сливки — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 5 мл
Яичные желтки — 2 шт.
1. Кервель моем, удаляем стебли, мелко нарезаем.
2. Зеленый лук моем, нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле, затем наливаем куриный бульон и сливки, доводим до кипения.
3. Приправляем суп солью и перцем, добавляем лимонный сок. Убавляем огонь до минимума, чтобы не дать супу кипеть, выкладываем измельченный ранее кервель, снимаем с плиты.
4. Яичные желтки взбиваем вилкой, наливаем в суп.
Насыпаем суп по порциям, яйца сваренные вкрутую разрезаем пополам и выкладываем в каждую порцию. По желанию добавляем сметану и украшаем зеленью.
Подаем на стол, приятного аппетита!