Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Говяжья грудинка — 800 гр
Картошка — 600 гр
Капуста — 250 гр
Лук — 200 гр
Кабачки — 200 гр
Фасоль — 100 гр
Помидоры — 400 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 350 гр
Корень петрушки — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сало — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 4 л
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу
Шаг 1
Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
Шаг 2
Капусту нашинковать
Шаг 3
Лук порезать на мелкие кубики
Шаг 4
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке
Шаг 5
Помидоры так же нарезать на крупные дольки
Шаг 6
Сало нарезать на мелкие кубики
Шаг 7
Чеснок раздавить ножом
Шаг 8
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
Шаг 9
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне
Шаг 10
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе
Шаг 11
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне
Шаг 12
Добавляем кабачок и так же обжариваем
Шаг 13
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
Шаг 14
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке
Шаг 15
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо
Шаг 16
картофель
Шаг 17
капусту
Шаг 18
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист
Шаг 19
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
Шаг 20
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка
Шаг 21
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь
Шаг 22
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!