Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 4 шт.
Мидии — 50 гр
Кальмары — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Твёрдый сыр — 50 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Гвоздика — 2 шт.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду — нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.
Шаг 2

Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.
Шаг 3

Получится вот такая консистенция.
Шаг 4

Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.
Шаг 5

Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.
Шаг 6

Чеснок мелко режем.
Шаг 7

Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.
Шаг 8

Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.
Шаг 9

Когда масло начнет пузыриться — морепродукты готовы.
Шаг 10

Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 11

Перемешиваем.
Шаг 12

Вот так выглядит готовый супчик.
Шаг 13

Измельчаем его блендером до консистенции пюре.
Шаг 14

Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!
Шаг 15

Приятного аппетита!