Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 600 гр
Цукини — 280 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Томатный соус — 4 стол.л.
Вода — 1 л
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа лучше взять мякоть говядины, но так же суп можно приготовить из свинины и мяса птицы. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Лучше использовать кастрюлю с толстыми краями или небольшой чугунок. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около одной минуты.
Шаг 3
Мясо посолить, огонь под кастрюлей убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около одного- полутора часов. Если в кастрюле не осталось жидкости, то по необходимости добавлять понемногу кипятка. Если Вы используете свинину или птицу, то время приготовления уменьшится.
Шаг 4
Пока тушится мясо, приготовить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Цукини так же помыть, если вы используете кабачок, то можно удалить кожуру.
Шаг 5
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко.
Шаг 6
Картофель нарезать небольшими, по возможности, одинаковыми кубиками.
Шаг 7
Цукини нарезать кубиками размером примерно такими же, как и картофель. Чеснок нарубить максимально мелко или пропустить через чеснокодавилку или пресс.
Шаг 8
Если мясо уже готово, а в кастрюле есть ещё жидкость, то сделать огонь на максимум, убрать крышку и дать лишней жидкости выкипеть. Затем отправить морковь и лук к мясу, перемешивая, обжарить несколько секунд.
Шаг 9
Затем отправить ко всем ингредиентам картофель и томатный соус(так же вместо соуса можно использовать одну столовую ложку томатной пасты). Всё перемешать и залить 1 л. кипятка. Количество воды можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. После закипания огонь убавить до среднего и варить до готовности картофеля(примерно 10-15 минут).
Шаг 10
Когда картофель в супе будет готов, огонь сделать снова на максимум и отправить в кастрюлю цукини, чеснок и лавровый лист. Попробовать на соль, если требуется, то досолить. После закипания убавить огонь на минимум и варить около одной- двух минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.
Шаг 11
При подаче посыпать свежей зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.