Томатный суп из цукини с мясом

Томатный суп из цукини с мясом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Цукини — 280 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Томатный соус — 4 стол.л.

Вода — 1 л

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 1

Для приготовления супа лучше взять мякоть говядины, но так же суп можно приготовить из свинины и мяса птицы. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 2

Лучше использовать кастрюлю с толстыми краями или небольшой чугунок. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около одной минуты.

Шаг 3

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 3

Мясо посолить, огонь под кастрюлей убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около одного- полутора часов. Если в кастрюле не осталось жидкости, то по необходимости добавлять понемногу кипятка. Если Вы используете свинину или птицу, то время приготовления уменьшится.

Шаг 4

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 4

Пока тушится мясо, приготовить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Цукини так же помыть, если вы используете кабачок, то можно удалить кожуру.

Шаг 5

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 5

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко.

Шаг 6

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 6

Картофель нарезать небольшими, по возможности, одинаковыми кубиками.

Шаг 7

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 7

Цукини нарезать кубиками размером примерно такими же, как и картофель. Чеснок нарубить максимально мелко или пропустить через чеснокодавилку или пресс.

Шаг 8

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 8

Если мясо уже готово, а в кастрюле есть ещё жидкость, то сделать огонь на максимум, убрать крышку и дать лишней жидкости выкипеть. Затем отправить морковь и лук к мясу, перемешивая, обжарить несколько секунд.

Шаг 9

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 9

Затем отправить ко всем ингредиентам картофель и томатный соус(так же вместо соуса можно использовать одну столовую ложку томатной пасты). Всё перемешать и залить 1 л. кипятка. Количество воды можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. После закипания огонь убавить до среднего и варить до готовности картофеля(примерно 10-15 минут).

Шаг 10

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 10

Когда картофель в супе будет готов, огонь сделать снова на максимум и отправить в кастрюлю цукини, чеснок и лавровый лист. Попробовать на соль, если требуется, то досолить. После закипания убавить огонь на минимум и варить около одной- двух минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.

Шаг 11

Томатный суп из цукини с мясом - шаг 11

При подаче посыпать свежей зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Цукини — 280 гр Картошка — 400 гр Морковь — 100 гр Лук — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Томатный соус — 4 стол.л. Вода — 1 л Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Томатный суп из цукини с мясом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий