Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 125 гр
Винный уксус белый — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Болгарский перец — 3 шт.
Огурцы — 4 шт.
Помидоры — 2 кг
Соль — по вкусу
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена. Петрушку вымать, порубить, оставив немного для украшения.
2. Чеснок очистить ,пропустить через пресс, растереть с 1 ст. л .сольи и петрушкой. Добавить оливк.масло, перемешать. Лук очистить, нарезать, залить уксусом.
3. Сладкий перец смазать маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200гр .Вынуть, накрыть пленкой. Затем снять кожицу и удалить серцевину. Огурцы очистить ,мелко нарезать.
4. Выложить в блендер все овощи, лук, чеснок с петрушкой, измельчить. В конце добавить 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды, перемешать. Суп должен быть средней густоты. Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лёд.
5. Подавать томатный суп гаспачо в таралках или широких стаканах с гренками из белого хлеба, зеленью.