Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Плавленый сыр — 300 гр
Картошка — 5 шт.
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Куриный бульон — 2.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — 15 гр
Сухарики — 5 стак.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.
Шаг 2
Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.
Шаг 3
Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.
Шаг 4
Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат
Шаг 5
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 7
Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)
Шаг 8
Добавьте бульон.
Шаг 9
Включите режим суп или тушение на 1 час
Шаг 10
Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15
Шаг 11
Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.