Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Вода — 2 л

Рис — 80 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Плавленый сыр — 200 гр

Батон — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.

Шаг 2

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.

Шаг 3

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.

Шаг 8

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.

Шаг 9

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

Шаг 10

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 250 гр Вода — 2 л Рис — 80 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Плавленый сыр — 200 гр Батон — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий