Сырный суп с цветной капустой и сливками

Сырный суп с цветной капустой и сливками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Цветная капуста — 750 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Вино белое — 80 мл

Овощной бульон — 1 л

Сливки жирные — 200 мл

Твёрдый сыр — 80 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Сырный суп с цветной капустой и сливками - шаг 1

Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.

Шаг 2

Сырный суп с цветной капустой и сливками - шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится. 1/3 капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить.В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Шаг 3

Сырный суп с цветной капустой и сливками - шаг 3

В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка. Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично-сырную смесь. Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Сырный суп с цветной капустой и сливками - шаг 4

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.

Шаг 5

Сырный суп с цветной капустой и сливками - шаг 5

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Цветная капуста — 750 гр Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Вино белое — 80 мл Овощной бульон — 1 л Сливки жирные — 200 мл Твёрдый сыр — 80 гр Яичные желтки — 3 шт. Поваренная соль — по […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп с цветной капустой и сливками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий