Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мясной бульон — 3 л
Картошка — 1 кг
Манка — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста брюссельская — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Топленое масло — 2 стол.л.
Плавленый сыр — 8 шт.
Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Финита! Приятного аппетита!