Сырный суп для ленивых

Сырный суп для ленивых Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливочный сыр — 130 гр

Картошка — 240 гр

Морковь — 50 гр

Лук — 70 гр

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Хлеб — 50 гр

Вода — 800 мл

Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой.
Варить 15 мин.
Лук нарезать мелко, морковь натереть, сырки нарезать кубиками.
Хлеб нарезать кубиками.
В разогретую сковороду влить немного масла и выложить хлеб.
Жарить до тех пор пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить лук, обжарить в течении 2 мин, добавить морковь, жарить 1 мин.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения сыра.
Добавить соль, перец, поварить еще 3 мин, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.
Подавать с сухариками и зеленью.

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь. С каждым годом на полках супермаркетов можно увидеть все больше и больше всевозможных упаковок с этим продуктом. Он бывает и в коробочках, и в пластиковых баночках, и в фольге. Существует как обычный сливочный сырок, так и различные его вариации: с беконом, с грибами, с ветчиной, с зеленью и другими добавками.
Всего можно выделить четыре вида плавленого сыра: пастообразный; ломтевой; сладкий; колбасный.
Пастообразный сыр по консистенции напоминает домашнюю сметану. Этот вид отличается от других большим содержанием жиров и воды. Он пластичен, легко узнаваем по нежному сливочному вкусу и характерному аромату. Зачастую расфасован в пластиковую тару. Его довольно легко намазывать на хлеб, использовать в качестве замазки для бутербродов или приготовления соусов. Пастообразный продукт можно найти, как в обычном сливочном виде, так и с различными добавками в виде специй и пряностей. Ломтевой сырок намного гуще, чем предыдущий вид. Его достаточно просто нарезать ломтиками или небольшими кусочками, отсюда и его название. Жирность его обычно может доходить до 70 процентов. Чаще всего его можно встретить в традиционной фольгированной упаковке, знакомой большинству еще с детства. Именно таким является привычный всем нам плавленый сырок «Дружба». Ломтевые сыры также могут быть и обычными, и с добавками. Сладкий сыр абсолютно соответствует своему названию. Это обычный плавленый сыр, но с добавлением различных вкусовых добавок и ароматизаторов. Его часто используют в качестве десерта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливочный сыр — 130 гр Картошка — 240 гр Морковь — 50 гр Лук — 70 гр Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Хлеб — 50 гр Вода — 800 мл Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой.Варить 15 мин.Лук нарезать мелко, морковь натереть, […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп для ленивых
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий