Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бульон — 500 мл

Брокколи — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 0.5 стак.

Мягкий сыр — 80 гр

Топленое масло — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.
Итак, начнем. Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком. Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне. Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи. Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут. Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15. Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером. Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения. Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.
Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном. И тоже получится очень вкусно!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бульон — 500 мл Брокколи — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 0.5 стак. Мягкий сыр — 80 гр Топленое масло — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик […] https://vkusuzhina.ru Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий