Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 400 гр
Плавленый сыр — 300 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырный крем-суп, нам понадобится: 400 г картофеля; 300 г плавленого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Картошку, морковь и луковицу очистить. Картошку и морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю выложить картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук вынуть и выбросить.
Шаг 4
Овощи процедить через сито и вернуть в кастрюлю.
Шаг 5
Овощной отвар перелить в сотейник.
Шаг 6
Оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.
Шаг 7
Добавить в суп плавленый сыр и снова все взбить блендером.
Шаг 8
Влить в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенци средней густоты. Снова взбить все блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть суп, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 9
Накрыть крем-суп крышкой и дать настояться около 7 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!