Свиной суп с кокосовым молоком

Свиной суп с кокосовым молоком Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе свинины — 200 гр

Оливковое масло — 40 гр

Лук-порей — 50 гр

Сельдерей — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Среди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все его ингридиенты привычны нам, а кокосовое молоко придает знакомой еде привкус жаркого тропического лета. Так получается почему-то, что готовлю я его поздней весной, снова забывая этот кулинарный рецепт на целый год. Причину назвать трудно, вроде бы все продукты можно купить постоянно, но, видимо, именно весной усталость от дождливой осени и изнурительной зимы настолько накопилось, что очень хочется чего-нибудь по-настоящему «знойного». Режу маленькими кубиками мясо и отвариваю его в слегка подсоленной водичке, после чего вливаю оливковое масло и тушу свининку до испарения жидкости. В отдельной кастрюльке варю тертый корень сельдерея и белую часть лука-порея. Сюда же добавляю тертый мускатный орех и мясо. Когда суп готов, отключаю огонь, солю-перчу и добавляю кокосововое молоко и уксус. Варить мясо и лук-порей с мускатным орехом начинаю одновременно. Увидал этот кулинарный рецепт на упаковке от мускатного ореха и решил попробовать, а когда приготовил, то оказалось настолько вкусно, что свиной суп с кокосовым молоком появлялся на столе несколько раз подряд.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе свинины — 200 гр Оливковое масло — 40 гр Лук-порей — 50 гр Сельдерей — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Среди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все […] https://vkusuzhina.ru Свиной суп с кокосовым молоком
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий