Свекольник с ботвой и курой

Свекольник с ботвой и курой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 600 гр

Свекла — 3 шт.

Свекольная ботва — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лимонный сок — 1.5 стол.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Укроп — 1 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.

У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.

К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 600 гр Свекла — 3 шт. Свекольная ботва — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лимонный сок — 1.5 стол.л. Томатная паста — 3 стол.л. Укроп — 1 чайн.л. Перец горошком — по вкусу Петрушка — 10 […] https://vkusuzhina.ru Свекольник с ботвой и курой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий