Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 300 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 60 гр
Чеснок — 5 гр
Капуста — 150 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
По-настоящему вкусный свекольник не обязательно должен быть с мясом. Вегетарианцы часто знают толк во вкусной пище. Так и в этот раз. Свекольник без мяса — это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такой суп можно в любое время года, он может быть как холодным так и горячим.
1. Итак, картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь чистим, моем. Нарезаем соломкой, но не слишком крупно. Также можно натереть морковь на крупной терке.
3. Свеклу моем тщательно, а затем очищаем. Нарезаем корнеплод соломкой.
4. Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелкими кубиками.
5. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук. Жарим до мягкости.
6. Затем выкладываем к луку свеклу и морковь. Наливаем немного воды. Убавляем огонь. Тушим овощи в течение получаса. В процессе аккуратно помешиваем.
7. Капусту моем, освобождаем от верхних листьев. Нарезаем нужное количество капусты. Мнем руками, отправляем в сковородку тушиться к остальным овощам. Тушим в течение 20 минут.
8. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем тушенные овощи и порезанный картофель. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. Отправляем в кастрюлю. Варим свекольник еще двадцать минут.
Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Можно по желанию украсить свекольник свежей зеленью и дополнить сметаной.
Приятного аппетита!