Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бульон — 8 стак.
Баранина — 250 гр
Мясные косточки — 500 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 0.5 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.