Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вареная колбаса — 400 гр
Копченые ребрышки — 250 гр
Копченая колбаса — 400 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Маслины — 15 шт.
Лимоны — 1 шт.
Вода — 3 л
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.
Шаг 3

Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.
Шаг 4

Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.
Шаг 5

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.
Шаг 6

Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7

Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Шаг 8

Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.
Шаг 9

Перемешивая обжариваем овощи две минуты.
Шаг 10

Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.
Шаг 11

Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.
Шаг 12

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Шаг 13

Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
Шаг 14

Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество "охотничьей" колбасы.
Шаг 15

Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.
Шаг 16

Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.
Шаг 17

Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.
Шаг 18

Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.
Шаг 19

Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.
Шаг 20

Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.
Шаг 21

Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.
Шаг 22

Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.
Шаг 23

Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.
Шаг 24

Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.
Шаг 25

Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 26

Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.
Шаг 27

Вареное мясо нарезаем соломкой.
Шаг 28

Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.
Шаг 29

Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.
Шаг 30

Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.
Шаг 31

Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 32

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.
Шаг 33

Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.
Шаг 34

Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
Шаг 35

Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.
Шаг 36

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.
Шаг 37

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!