Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Плавленый сыр — 300 гр
Ветчина — 200 гр
Сливки — 0.5 стак.
Бульон — 2 л
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 2 гр
Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.
Куриный бульон довести до кипения.
Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.
Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.
Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.