Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Курица — 500 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук — полукружьями, помидоры — четвертинками, перец — соломкой.
Шаг 4
Картофель выложить в кастрюлю к курице.
Шаг 5
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 7
Тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 8
Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.
Шаг 9
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.