Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Картошка — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 стол.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту.
Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком.
Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне.
Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи — морковь, лук, болгарский перец.
Через 5 минут кладем крупно нарезанный картофель.
Перчим, солим, добавляем чеснок мелко рубленный, зелень, лаврушку еще раз.
Закрываем крышкой, варим 40 минут.
Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем в казане шурпу 20 минут под крышкой.
Подается шурпа из говядины без овощей и мяса. То есть бульон отдельно, овощи и мясо отдельно. Хотя можно и вместе подавать.