Суп Шурпа из говядины с картошкой

Суп Шурпа из говядины с картошкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Картошка — 6 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком.

Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне.

Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи — морковь, лук, болгарский перец.

Через 5 минут кладем крупно нарезанный картофель.

Перчим, солим, добавляем чеснок мелко рубленный, зелень, лаврушку еще раз.

Закрываем крышкой, варим 40 минут.

Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем в казане шурпу 20 минут под крышкой.

Подается шурпа из говядины без овощей и мяса. То есть бульон отдельно, овощи и мясо отдельно. Хотя можно и вместе подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 1 кг Лук — 3 шт. Картошка — 6 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Томатная паста — 2 стол.л. Перец красный молотый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Суп Шурпа из говядины с картошкой
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий