Суп щи из квашеной капусты с курицей

Суп щи из квашеной капусты с курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Куриное филе — 250 гр

Капуста квашеная — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Отмерьте необходимые ингредиенты. Картофель и репчатый лук очистите. Я брала капусту квашеную с морковью, поэтому дополнительно морковь не добавляла. Если у вас капуста без моркови, то можно добавить свежую, натерев ее на терке. Очень советую добавить в бульон стебель сельдерея. Он придаст приятный аромат и вкус, который будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а также обеспечит приятный зеленый оттенок блюду. Также помойте укроп и мелко порубите.

Шаг 2

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки, жировые прослойки и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Суп щи из квашеной капусты с курицей

В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу и очищенный стебель сельдерея. Влейте качественную фильтрованную или бутилированную воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут, снимая образующуюся пену. Количество воды можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того какой суп вы хотите приготовить: густой или более жидкий.

Шаг 4

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Достаньте шумовкой из бульона куриные кусочки и переложите их в отдельную емкость.

Шаг 5

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Бульон процедите через мелкое сито или марлевый отрез, сложенный вдвое. Верните кастрюлю с процеженным отваром на огонь.

Шаг 6

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Когда отвар закипит, выложите нарезанный картофель. Варите на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 7

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Верните в суп отварные кусочки курицы.

Шаг 8

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Добавьте квашеную капусту с морковкой. Для более яркого вкуса и аромата можно влить в суп немного рассола. Варите еще в течение 5 минут.

Шаг 9

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Всыпьте в щи рубленый свежий укроп.

Шаг 10

Суп щи из квашеной капусты с курицей

Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супчику 10-15 минут. После чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу пока не остыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Куриное филе — 250 гр Капуста квашеная — 200 гр Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Отмерьте необходимые ингредиенты. Картофель и […] https://vkusuzhina.ru Суп щи из квашеной капусты с курицей
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий