Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 800 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 100 гр
Щавель — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Вода — 1.5 л
Корень петрушки — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
Шаг 1
Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 2
Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.
Шаг 3
Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.
Шаг 4
Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.
Шаг 5
Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».