Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами

Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кизил — 1 кг

Вода — 1.5 л

Лук — 2 шт.

Мята — 1 шт.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Предлагаю вам попробовать блюдо традиционной грузинской кухни — суп-шечаманды. Кулинарных рецептов этого супа великое множество – его варят и с грибами, и из мацони и с другими ингредиентами. В любом случае это легкий вегетарианский суп без крупы и овощей. Я предлагаю вам попробовать шечаманды из кизила с грецкими орехами . Это легкое и необычайно вкусное блюдо с привкусом свежести и легкой кислинкой. Особенно выручает этот суп в летнюю жару.
Свежие спелые ягоды кизила хорошо моем и пропускаем через сито. Полученную кашицу перекладываем с отдельную посуду, накрываем крышкой и пока отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже.
Измельчаем грецкие орехи, перемешиваем с ягодным жмыхом, заливаем водой и ждем, когда закипит. После сразу уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Процеживаем в отдельную кастрюлю, добавляем мелко резаный лук. В небольшом количестве этой жидкости разводим муку и хорошо размешиваем, пока мука не растворится. Добавляем в общую кастрюлю и варим еще 15 минут. Мелко крошим листья мяты и добавляем в готовый суп.
Перед подачей на стол заправляем суп кизиловой массой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кизил — 1 кг Вода — 1.5 л Лук — 2 шт. Мята — 1 шт. Грецкие орехи — 0.5 стак. Соль — по вкусу Предлагаю вам попробовать блюдо традиционной грузинской кухни — суп-шечаманды. Кулинарных рецептов этого супа великое множество – его варят и с грибами, и из […] https://vkusuzhina.ru Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий