Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 1 кг
Сливочное масло — 90 гр
Томатная паста — 90 гр
Хмели-сунели — 3 гр
Ткемали Соус — 120 гр
Вода — 3.5 л
Рис — 200 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — 20 гр
Перец острый стручковый — 3 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 120 гр
Суп по-грузински я впервые приготовила по кулинарному рецепту знаменитого Т.П.Сулаквелидзе который, написал такую хорошую книгу о Грузинской кухне. Мне не терпелось попробовать на вкус эту еду, и я решилась приготовить его на ужин. Начала я с того что промыла грудинку и нарезала ее кусочками по 40-50 г. В кастрюлю набрала воду и поставила на плиту. Затем добавила туда шинкованное мясо и варила приблизительно один час. Рис очистив, промыла под проточной водой 2 раза и выложила все в бульон. Репчатый лук очистила от кожуры и мелко нашинковала. В сковороду положила немного сливочного масла и пожарила лук. Затем в бульон положила сначала хмели-сунели, томатную пасту, жареный лук, соль и ткемали. Немного убавила огонь и варила в течении одного часа. После этого очистила красный перец и измельчила чеснок. Петрушку мелко нарезала, смешала ее с чесноком и с красным перцем, и добавила в бульон. В конце варки посолила суп и разлила по порциям. Всем моим родным понравилась моя стряпня, попробуйте и вы.
Красный перец и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать, соединить с красным перец, чесноком, тщательно перемешать и добавить в бульон.
Готовый суп посолить. Разлить по порциям, каждую посыпать измельченной зеленью.