Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 350 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Рис — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления супа, первым делом, необходимо подготовить рис. Для этого промойте необходимое количество риса несколько раз в холодной воде. Затем опустите промытый рис в кипящую воду и отварите до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Шаг 2
В просторной чаше соедините мясной фарш, рис, яйцо. Посыпьте немного солью и специями. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 4
В кастрюле для приготовления супа доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите все тефтели. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами. Доведите все до кипения и оставьте вариться на среднем огне.
Шаг 5
Очистите картофель от кожуры и помойте его. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю к тефтелям.
Шаг 6
Отдельно очистите лук и морковь. Промойте их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 7
На горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте измельченные лук и морковь в течении 3-4 минут.
Шаг 8
Добавьте зажарку в суп и проварите все вместе минут 10. По вкусу добавьте соль. для аромата можно добавить лавровый лист. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните порцию супа небольшим количество измельченной зелени. Приятного аппетита!