Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 л
Сосиски — 400 гр
Капуста — 250 гр
Бульон — 250 мл
Картошка — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Сосиски нарезать кружочками.
Шаг 3

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4

Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 5

В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.
Шаг 6

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.
Шаг 7

Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.
Шаг 8

В бульоне развести томатную пасту. Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).
Шаг 9

Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.
Шаг 10

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.
Шаг 11

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.
Шаг 12

Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!