Суп с рожками и картошкой

Суп с рожками и картошкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бекон — 60 гр

Морковь — 100 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Базилик — 5 гр

Орегано сухой — 2.5 гр

Помидоры — 700 гр

Куриный бульон — 1 л

Бобы — 450 гр

Рожки — 200 гр

Картошка — 200 гр

Пармезан — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Выбираем кастрюлю, в которой будем варить суп. Желательно, чтобы она была с толстым дном, так как сначала ингредиенты в ней будут обжариваться. В такой кастрюле они не пригорят, приготовятся равномерно.

2. А тем временем подготовим ингредиенты для супа:

— картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками;

— морковь чистим, тщательно моем. Подготовленную морковь режем кубиками, не слишком мелко;

— лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками;

— стебель сельдерея очищаем, нарезаем крупно;

— помидоры моем, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожицу;

— бекон нарезаем тонкими полосками, а затем — кубиками;

— пармезан натираем на мелкой терке;

— петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

3. Ну, а теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Бекон выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь.

4. Когда жир начнет вытапливаться, выкладываем морковь и сельдерей. Жарим примерно 5-7 минут. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить до мягкости лука и ароматного чеснока, примерно 2-4 минуты.

5. Добавляем сушенные травы: базилик и орегано. Перемешиваем. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем картофель.

6. Когда бульон с картофелем повторно закипит, выкладываем помидоры. С бобов сливаем жидкость, выкладываем их в суп.

7. С этого момента варим 15 минут, после чего приправляем суп солью и перцем. Выкладываем на этом этапе рожки, варим до их готовности, примерно 6 минут с момента закипания. А точнее, следует ориентироваться на инструкцию приготовления, которая обычно указана на обратной стороне упаковки.

8. Раскладываем суп по порциям, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бекон — 60 гр Морковь — 100 гр Стебель сельдерея — 70 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Базилик — 5 гр Орегано сухой — 2.5 гр Помидоры — 700 гр Куриный бульон — 1 л Бобы — 450 гр Рожки — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Суп с рожками и картошкой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий