Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бекон — 60 гр
Морковь — 100 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Базилик — 5 гр
Орегано сухой — 2.5 гр
Помидоры — 700 гр
Куриный бульон — 1 л
Бобы — 450 гр
Рожки — 200 гр
Картошка — 200 гр
Пармезан — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Выбираем кастрюлю, в которой будем варить суп. Желательно, чтобы она была с толстым дном, так как сначала ингредиенты в ней будут обжариваться. В такой кастрюле они не пригорят, приготовятся равномерно.
2. А тем временем подготовим ингредиенты для супа:
— картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками;
— морковь чистим, тщательно моем. Подготовленную морковь режем кубиками, не слишком мелко;
— лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками;
— стебель сельдерея очищаем, нарезаем крупно;
— помидоры моем, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожицу;
— бекон нарезаем тонкими полосками, а затем — кубиками;
— пармезан натираем на мелкой терке;
— петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко.
3. Ну, а теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Бекон выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь.
4. Когда жир начнет вытапливаться, выкладываем морковь и сельдерей. Жарим примерно 5-7 минут. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить до мягкости лука и ароматного чеснока, примерно 2-4 минуты.
5. Добавляем сушенные травы: базилик и орегано. Перемешиваем. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем картофель.
6. Когда бульон с картофелем повторно закипит, выкладываем помидоры. С бобов сливаем жидкость, выкладываем их в суп.
7. С этого момента варим 15 минут, после чего приправляем суп солью и перцем. Выкладываем на этом этапе рожки, варим до их готовности, примерно 6 минут с момента закипания. А точнее, следует ориентироваться на инструкцию приготовления, которая обычно указана на обратной стороне упаковки.
8. Раскладываем суп по порциям, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой, подаем на стол.
Приятного аппетита!