Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 2 л
Бульон — 1.5 стол.л.
Соус, паста — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Крахмал — 6 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Пиво — 400 мл
Плавленый сыр — 450 гр
Оригинальное название этого супа «Крем-суп Baby Doe». Потому что он такой же красивый и нежный как Элизабет Бондюэль Маккоерт «Baby» До Табор, которая в 1867году стала первой женщиной, получившей приз по фигурному катанию от церковной конгрегации Ошкоша. И первой женщиной, которая работала на шахте. Говорили, что она похожа на ангела, но она выполняла мужскую работу не хуже мужчин. Кулинарный рецепт этого крем-супа тоже сочетает в себе нежность плавленного сыра и мужественность темного пива.
В большую кастрюлю наливаем молоко, в которое добавляем сухой куриный бульон, острый соус и соль. Доводим все это почти до кипения на среднем огне.
Отдельно в небольшой миске разводим холодной водой крахмал, и осторожно вливаем его в молоко, постоянно помешивая.
Плавленный сыр кладем в кастрюльку, и растапливаем его, слегка разведя пивом. Вливаем растопленный сыр и пиво в молочный суп. Уменьшаем огонь до минимума, и доводим до кипения постоянно перемешивая, чтобы жидкость стала однородной.
Перед подачей на стол немного остужаем. Потому что горячим сыром можно сильно обжечься. Едим с хлебом.