Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Душистый перец — 3 шт.
Сельдерей — 15 гр
Морковь — 1 шт.
Мясные косточки — 250 гр
Вода — 1 л
Лук — 1 шт.
Корень петрушки — 0.5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Пельмени готовые — 300 гр
Для начала берём кости (абсолютно любые? говяжьи,бараньи, свиные) и заливаем их холодной водой. Доводим кости до кипения, не забываем периодически снимать пену. Таки образом варим их в течение двух-трёх часов на слабом огне. По истечение этого времени бульон процеживаем. Теперь берём коренья и нарезаем их кубиками, кладём в кипящий бульон. Через примерно 15 минут туда же помещаем пельмени и продолжаем варить, пока не всплывут. Можно отварить пельмени отдельно от бульона, тогда суп будет прозрачнее. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.