Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 2 л

Картошка — 3 шт.

Пельмени готовые — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Суп с пельменями и картошкой

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем как можно мельче.

Шаг 2

Суп с пельменями и картошкой

Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и всыпаем картофель. Мы заливаем картошку холодной водой, чтобы образовался картофельный отвар. И солим ее в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания, снимаем пену и варим картошку 10 минут.

Шаг 3

Суп с пельменями и картошкой

Готовим зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Жарим при помешивании на умеренном огне 3 минуты.

Шаг 4

Суп с пельменями и картошкой

Всыпаем к луку морковку и жарим еще 5 минут при помешивании. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.

Шаг 5

Суп с пельменями и картошкой

В кастрюлю с картошкой всыпаем замороженные пельмени, перемешиваем. Даем воде закипеть и варим суп на умеренном огне до всплытия пельменей — это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.

Шаг 6

Суп с пельменями и картошкой

Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, еще немного солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы "Для супа" или вместо черного молотого перца добавить смесь молотых перцев. Добавляем сливочное масло для усиления вкуса и даем супу закипеть.

Шаг 7

Суп с пельменями и картошкой

Всыпаем в кастрюлю измельченный зеленый лук и укроп, огонь выключаем. Наше блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 2 л Картошка — 3 шт. Пельмени готовые — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Картофель […] https://vkusuzhina.ru Суп с пельменями и картошкой
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий