Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 3 шт.
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2.5 л
Шаг 1
Как сварить овсяный суп? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Овощи хорошенько помойте щеткой и обсушите. Мясо курицы очистите от всего лишнего, вымойте и дайте обсохнуть. Овсяные хлопья, если требуется, можете перебрать, удалив из них мусор. Воду берите фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2
Помытую курицу нарежьте на порционные куски. Можете нарезать более мелко или крупно, по своему желанию. И сами решайте, оставлять или удалять косточки.
Шаг 3
Переложите курицу в подходящих размеров кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Если начнет слишком сильно булькать, сбавьте огонь до низкого. У меня 3-литровая кастрюля.
Шаг 4
Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 5
Лук и морковку почистите и измельчите. Морковку натрите на крупной терке, а лук — на мелкой. Лук можно нашинковать, но у меня этот супчик будут кушать детки, поэтому я максимально "прячу" лук, делаю его незаметным. 😉
Шаг 6
Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. С другой стороны, эта процедура не будет лишней и для покупной курицы — все нездоровые примеси, попавшие в бульон, лучше выливать, а не есть. 🙂 Варите мясо на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте в суп подготовленные овощи и варите до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь посолите суп по вкусу и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.
Шаг 8
В это время просейте овсяные хлопья через сито, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель. 🙂
Шаг 9
Мелко нарежьте зелень и добавьте ее одновременно с овсяными хлопьями. Доведите суп еще раз до кипения и выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.
Шаг 10
Суп готов. Приятного аппетита! 🙂