Суп с манкой

Суп с манкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Манка — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Суп с манкой - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.

Шаг 2

Суп с манкой - шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3

Суп с манкой - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4

Суп с манкой - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 5

Суп с манкой - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 6

Суп с манкой - шаг 6

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.

Шаг 7

Суп с манкой - шаг 7

Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.

Шаг 8

Суп с манкой - шаг 8

Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.

Шаг 9

Суп с манкой - шаг 9

Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Манка — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Вода — 1 л Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Суп с манкой
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий