Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 500 гр
Вода — 4 л
Лапша — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Курицу отварить, вынуть из кастрюли и остудить.
Шаг 2
Бульон процедить.
Шаг 3
Лук порезать кубиками, морковь брусочками.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, тушить 3 минуты.
Шаг 6
Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать.
Шаг 7
Картофель порезать кубиками.
Шаг 8
Добавить в кипящий бульон. Посолить.
Шаг 9
Лапшу-паутинку высыпать на раскаленную сковороду без масла.
Шаг 10
Обжарить до золотистого цвета. Мешать нужно постоянно, так как лапша обжаривается очень быстро.
Шаг 11
В бульон с почти дошедшим до готовности картофелем добавить зажарку из моркови и лука.
Шаг 12
Варить 2 минуты.
Шаг 13
Добавить курицу.
Шаг 14
Обжаренную лапшу-паутинку.
Шаг 15
И 2 зубчика чеснока. Варить 3 минуты. Выключить и дать супу настояться.
Шаг 16
Приятного аппетита!