Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 50 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи, лук, морковь и картофель, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Для супа можно взять любую часть курицы.
Шаг 2
Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Затем вытащите курицу и отделите мясо от костей. Верните мясо в процеженный бульон и снова доведите все до кипения. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе минут 10.
Шаг 3
Пока варится в супе картофель подготовьте зажарку. Для этого лук мелко нарежьте, морковь натрите не мелкой или средней терке.
Шаг 4
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. Подгоревшая зажарка может испортить вкус всего супа.
Шаг 5
Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом. Следом добавьте макароны. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. В качестве специи подойдет немного молотого перца. А вот лавровый лист в куриный суп лучше не добавлять, так как он перебивает основной аромат курицы. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте готовый суп в подготовленные тарелки.
Шаг 6
По желанию, суп перед подачей, можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 7
Вкусный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!