Суп с креветками и мидиями

Суп с креветками и мидиями Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мидии — 250 гр

Креветки — 250 гр

Рыбное филе — 250 гр

Рыбный бульон — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Помидоры — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Лук репчатый — 40 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 3 гр

Растительное масло — 30 мл

Анис — 3 шт.

Шафран — по вкусу

Укроп — 40 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем лук мелко порубить, а чеснок раздавить плоской частью ножа и также нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и нагреть его. Положить в кастрюлю измельченные лук и чеснок, добавить немного шафрана. Тушить лук и чеснок до полупрозрачного цвета.

Помидоры промыть и мелко порезать. Переложить нарезанные помидоры в кастрюлю и залить томатным соком. Можно использовать консервированные помидоры, уже нарезанные и в собственном соку.

Далее влить туда же рыбный бульон (можно заменить овощным). Добавить еще специи и приправы — анис, лавровый лист и перец чили (можно в порошке или использовать хлопья перца чили). Также положить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на умеренном огне на протяжении примерно минут 20-25.

Пока варится бульон для будущего супа, можно заняться морепродуктами. Рыбное филе промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Рыбу для супа лучше всего взять морскую — семгу, лосося, треску или другую. Креветки также промыть, почистить. Мидии тщательно промыть от песка и водорослей. Лучше сварить мидии отдельно и убрать нераскрывшиеся раковины — они считаются несъедобными.

Когда бульон будет готов, добавить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное на кусочки и креветки. Продолжать варить суп еще примерно 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.

Укроп промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце. Половину укропа порезать мелко и добавить его в кастрюлю с супом.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение примерно 10 минут под крышкой.

Готовый суп с креветками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько отварных мидий и украсить веточками свежего укропа. Подавать суп немедленно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мидии — 250 гр Креветки — 250 гр Рыбное филе — 250 гр Рыбный бульон — 500 мл Лавровый лист — 2 шт. Помидоры — 200 гр Томатный сок — 200 мл Лук репчатый — 40 гр Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 3 гр Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Суп с креветками и мидиями
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий