Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1700 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Морская соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Сардины — 1 шт.
На сайте много рецептов рыбных супов, а вот такого не нашла. Поэтому спешу поделиться с простым рецептиком вкусного супа. Итак…
Ставим воду на плиту, а тем временем готовим наши продукты для супа. Все овощи моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, вместе обжариваем на масле минут 5.
Картофель режем брусочками. Сардину (обычно беру в масле, но в этот раз была не внимательна и взяла в томатном соусе! Но вкус супа это не испортило) разминаем вилкой, убираем кости. Сырое яйцо взбиваем (я делаю при помощи шэйкера).
Когда вода закипит отправляем туда картофель, варим 10 минут, затем обжарку — 10 минут варим, сардину, солим, перчим, кладём несколько горошин душистого перца, можно лавровый лист (у меня не было() и варим еще минут 5. Затем вливаем тонкой струйкой яйцо в кипящий суп и интенсивно размешиваем, чтоб яйцо не было крупными кусками. Еще минуты 2 держим на плите, выключаем газ, добавляем зелень (у меня свежий лук) и накрываем крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита!!