Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 500 гр

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Фарш мясной — 500 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Соль — 1.3 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 3 л

Итак, как же приготовить наш вкусный супчик? Детальный и подробный рецепт с описанием каждого шага ниже:

Для начала капусту тонко нашинковать при помощи ножа или специальной терки. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое и сливочное масло, затем добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорела.

Помидоры очистить от кожуры, чтобы это легко сделать залейте их кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. С помидор кожица снимается как с картошки отваренной в мундире (или просто срежьте ножом), натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука (вторую половину лука, пока отложить, она пригодится позже), обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить мясной фарш (выбирайте фарш на свой вкус, в зависимости от предпочтения мяса, я выбрала смесь свиного и говяжьего в пропорции 1:1), перец черный молотый (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.). Готовим содержимое сковороды перемешивая на среднем огне 20 минут.

Болгарский перец очистить от семян, морковь вымыть и очистить, затем оба ингредиента нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут
.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли с фаршем, луком, морковью и перцем (из предыдущего шага), ставим на огонь и варим 5 минут.

Петрушку вымыть и измельчить (порубить) ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, добавить соль (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой. Снова оставить провариться в течении 2 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 500 гр Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Морковь — 1 шт. Петрушка — 20 гр Фарш мясной — 500 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Соль — 1.3 чайн.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Суп с капустой, томатами и болгарским перцем
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий