Суп с горбушей свежей

Суп с горбушей свежей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 600 гр

Картошка — 7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Рыбный суп, или как его еще называют уха, готовится достаточно просто, но при этом является вкусным и очень полезным блюдом.
Горбуша это рыба, которая идеально подходит для приготовления данного супа. Горбуша относится к семейству лососевых, но несмотря на это она отличается своей достаточно демократичной ценой, благодаря чему доступна каждому. Она не очень жирная, но в тоже время нежная и бульон супа получается очень ароматным и наваристым.
Итак, для приготовления рыбного супа из свежей горбуши нам необходимо:
1. Конечно же, основной ингредиент это сама рыба – свежая горбуша. Поэтому к этому пункту необходимо подойти особо ответственно и выбрать свежую, качественную рыбу.
Далее, предварительно необходимо почистить горбушу, хорошенько промыть, разделить на некрупные порционные кусочки.
Если вы при варке супа используете и голову рыбы, ее нужно также тщательно промыть и вынуть жабры.
2. Далее кусочки горбуши необходимо опустить в кастрюлю, залить водой, после чего довести до кипения.
После того как вода закипела горбушу следует варить на небольшом огне еще минут 15-20 (так бульон будет более наваристый и насыщенный) .
3. В это время клубни картофеля небольшого размера очистить, помыть, порезать кубиками по 1,5-2 см и спустить в кастрюлю.
4. После этого добавить мелко измельченный репчатый лук и один лавровый лист.
5. Опустив вышеперечисленные ингредиенты, рыбный суп необходимо варить до момента готовности картофеля (ориентировочно это 30-35 минут).
6. Убедившись в готовности картофеля, за несколько минут до окончания варки насыпать в рыбный суп по вкусу черный молотый перец, а также посолить.
7. Подавать к столу, разлив в супницы, и украсив зеленью.
Ароматный рыбный суп из свежей горбуши готов!
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 600 гр Картошка — 7 шт. Лук репчатый — 2 шт. Вода — 2 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Рыбный суп, или как его еще называют уха, готовится достаточно просто, но при этом является вкусным […] https://vkusuzhina.ru Суп с горбушей свежей
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий