Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыква — 300 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кулинарный рецепт очень странного супа с фрикадельками пришел к нам из Китая. Мы все знаем, что в Китае очень любят использовать в еде, казалось бы, несовместимые продукты. В этом супе нам предлагают использовать тыкву, вместо картофеля и моркови.
Растительное масло наливаем прямо в кастрюлю. Бросаем в нее резаный кольцами лук и мелко нашинкованный чеснок и слегка поджариваем до прозрачности. Наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду постепенно опускаем фрикадельки из свиного фарша с яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Фрикадельки не должны превышать в диаметре одного сантиметра. Кипятим до готовности — готовые фрикадельки должны всплыть.
Тыкву нарезаем на мелкие ломтики и поджариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в суп подготовленную тыкву и лапшу, и варим до готовности лапши. Если лапша очень тонкая или домашнего приготовления, то достаточно проварить ее всего лишь пять минут. приправляем солью и перцем по вкусу.
Подаем на стол горячим.