Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
В общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.
Шаг 2
Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,
Шаг 3
бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.
Шаг 4
Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.
Шаг 5
Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.
Шаг 6
Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.