Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1 л
Чечевица — 180 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с чечевицей и картофелем, нам понадобится: вода; чечевица (у меня красная); картофель; морковь; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Чечевицу тщательно промыть, пока вода не станет полностью чистой и замочить в воде на 2 часа. После замачивания чечевицу еще несколько раз промыть до чистой воды.
Шаг 3
Переложить чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить суп еще примерно 20 минут до готовности овощей.
Шаг 7
За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. По истечении срока варки кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!