Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 300 гр

Болгарский перец — 200 гр

Картошка — 300 гр

Помидоры — 150 гр

Морковь — 30 гр

Лук — 30 гр

Чеснок — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Суп с болгарским перцем

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2

Суп с болгарским перцем

Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3

Суп с болгарским перцем

Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4

Суп с болгарским перцем

В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5

Суп с болгарским перцем

Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6

Суп с болгарским перцем

Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7

Суп с болгарским перцем

Убрать так же со сковороды.

Шаг 8

Суп с болгарским перцем

Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9

Суп с болгарским перцем

Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10

Суп с болгарским перцем

Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11

Суп с болгарским перцем

После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 300 гр Болгарский перец — 200 гр Картошка — 300 гр Помидоры — 150 гр Морковь — 30 гр Лук — 30 гр Чеснок — 10 гр Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1 л Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Суп с болгарским перцем
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий