Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей

Суп рассольник с рисом  солеными огурцами и курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Рис — 3 стол.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 1 гр

Тимьян, чабрец — 1 гр

Тархун, эстрагон — 2 гр

Лавровый лист — по вкусу

Душистый перец — 8 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 30 гр

Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени, потому что потроха варятся достаточно быстро. А еда в результате получается очень вкусной, с приятной кислинкой, что, собственно, и отличает рассольники от других супов.

   Куриные потроха тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко и укладываем в кастрюлю с кипящей водой (около полутора литров). Варим до тех пор, пока куриные внутренности не будут полностью готовы. На это уйдет около сорока минут. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется картошка, в кастрюлю мы опускаем нарезанные коренья, морковку и хорошо промытый рис.

   Рис должен быть еще полусырым, когда в кастрюлю отправляется репчатый лук и лук-порей, мелко нарезанные. Солим, перчим и кладем лавровый лист, довариваем рис. В это время очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики и припускаем в масле минут десять. Огурцы кладем в рассольник и держим на огне еще три минуты. Только после этого кладем в кастрюлю растертый с солью чеснок и нарубленную зелень. Готовый суп, как обычно, заправляем сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Рис — 3 стол.л. Корень петрушки — 1 шт. Петрушка — 10 гр Укроп — 1 гр Тимьян, чабрец — 1 гр Тархун, эстрагон — 2 […] https://vkusuzhina.ru Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий