Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 800 гр
Чечевица — 2 стак.
Картошка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень кинзы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сливки жирные — по вкусу
Шаг 1
Заранее сварить бульон из говядины,примерно 2,5-3 литра.Чечевицу промыть, замочить в воде.
Шаг 2
Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.
Шаг 3
Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минут
Шаг 4
Картофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.
Шаг 5
Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 7
Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.
Шаг 8
Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.
Шаг 9
Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.
Шаг 10
Приготовить зелень.
Шаг 11
Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.
Шаг 12
Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.