Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Суп-пюре с говядиной и чечевицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 800 гр

Чечевица — 2 стак.

Картошка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сливки жирные — по вкусу

Шаг 1

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Заранее сварить бульон из говядины,примерно 2,5-3 литра.Чечевицу промыть, замочить в воде.

Шаг 2

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.

Шаг 3

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минут

Шаг 4

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Картофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.

Шаг 5

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.

Шаг 6

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 7

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.

Шаг 8

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.

Шаг 9

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.

Шаг 10

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Приготовить зелень.

Шаг 11

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.

Шаг 12

Суп-пюре с говядиной и чечевицей

Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 800 гр Чечевица — 2 стак. Картошка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Поваренная соль — 1 стол.л. Перец — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Зелень кинзы — по […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре с говядиной и чечевицей
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий