Суп пюре из зеленой чечевицы

Суп пюре из зеленой чечевицы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зеленая чечевица — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Мидии — 300 гр

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 25 мл

Стебель сельдерея — 1 шт.

Куркума — по вкусу

Майоран сухой — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Вино белое — 350 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сметана — 1 стол.л.

1. Залейте чечевицу водой, поставьте вариться, а пока она варится, займитесь мидиями.
2. Разморозьте мидии прямо в пакете, не открывая его.
3. Очистите лук и нарежьте его средними кусочками. Начните его поджаривать на оливковом масле.
4. Зачистите один стебель сельдерея и нарежьте его небольшими дольками.
5. Добавьте сельдерей к луку и обжаривайте на небольшом огне. Добавьте приправы: куркуму, майоран, орегано и смесь перцев. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотистым.
6. Влейте к овощам полбутылки сухого белого вина и доведите до кипения, дайте немного покипеть для испарения алкоголя.
7. Посолите, сбалансируйте вкус с помощью сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус.
8. Добавьте в сковороду мидии из пакета вместе с водой оттуда, дайте смеси закипеть и выключите.
9. Слейте жидкость с готовой чечевицы в отдельную емкость.
10. Чечевицу вместе с морепродуктами и соусом поместите в блендер. Измельчайте суп, добавляя в него немного жидкости из чечевицы в зависимости от желаемой консистенции.

Подавайте горячим с зеленью петрушки и сметаной под бокал хорошего белого вина.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зеленая чечевица — 1 стак. Вода — 2 стак. Мидии — 300 гр Лук — 1 шт. Оливковое масло — 25 мл Стебель сельдерея — 1 шт. Куркума — по вкусу Майоран сухой — по вкусу Орегано сухой — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Вино […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из зеленой чечевицы
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий