Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зеленая чечевица — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Мидии — 300 гр
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 25 мл
Стебель сельдерея — 1 шт.
Куркума — по вкусу
Майоран сухой — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Вино белое — 350 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сметана — 1 стол.л.
1. Залейте чечевицу водой, поставьте вариться, а пока она варится, займитесь мидиями.
2. Разморозьте мидии прямо в пакете, не открывая его.
3. Очистите лук и нарежьте его средними кусочками. Начните его поджаривать на оливковом масле.
4. Зачистите один стебель сельдерея и нарежьте его небольшими дольками.
5. Добавьте сельдерей к луку и обжаривайте на небольшом огне. Добавьте приправы: куркуму, майоран, орегано и смесь перцев. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотистым.
6. Влейте к овощам полбутылки сухого белого вина и доведите до кипения, дайте немного покипеть для испарения алкоголя.
7. Посолите, сбалансируйте вкус с помощью сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус.
8. Добавьте в сковороду мидии из пакета вместе с водой оттуда, дайте смеси закипеть и выключите.
9. Слейте жидкость с готовой чечевицы в отдельную емкость.
10. Чечевицу вместе с морепродуктами и соусом поместите в блендер. Измельчайте суп, добавляя в него немного жидкости из чечевицы в зависимости от желаемой консистенции.
Подавайте горячим с зеленью петрушки и сметаной под бокал хорошего белого вина.
Приятного аппетита!