Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 500 гр
Сливки — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.
Шаг 2
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
Шаг 3
Тыку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
Шаг 5
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
Шаг 6
Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Шаг 7
Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
Шаг 8
Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.