Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 4 стол.л.
Тыква — 300 гр
Батат — 150 гр
Арахисовое масло — 120 гр
Бульон — 450 мл
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 15 гр
Сметана — 100 гр
У всех народов на каждый праздник к столу подается еда, связанная с историей или легендами этого праздника. На Хеллоуин мы едим тыкву. Во-первых потому, что голова-тыква «фонарщик Джек» является символом ночи перед Днем всех святых, а во-вторых потому, что это время сбора с грядок последних тыкв. Словом, тыквы у нас много — ее нужно есть.
Кулинарный рецепт крем-супа из тыквы с арахисовым маслом должен понравиться детям. Сначала варим нужное количество тыквы и бататов. И превращаем их блендере в пюре. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, и постепенно добавляем в него пюре из тыквы, из бататов и арахисовое масло. Проследите, чтобы арахисовое масло было гладким, без целых орешков. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Варим в течение двадцати минут. У нас должен получиться роскошный крем-суп ярко оранжевого цвета.
Подаем на стол в горячем виде. Суп посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно ставим сметану.