Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шпинат — 100 гр
Картошка — 100 гр
Цветная капуста — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
Шаг 2
Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
Шаг 3
Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
Шаг 4
Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
Шаг 5
Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
Шаг 6
В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
Шаг 7
Шпинат измельчаем блендером. И — сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении — например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
Шаг 8
Украшаем супчик по-своему)
Шаг 9
Я нарисовала на нем узоры из сметаны)